lunes, 1 de mayo de 2017

Ñoquis de espinacas con setas y salsa de nueces

Me encantan los ñoquis. Mira que son una cosa sencilla, una masa de patata, pero tienen un nosequé que queseyo. Así que con este plato experimentamos un poquito, y quedó muy rico.

Los ñoquis no los hice caseros (se que siempre digo lo mismo, pero es cierto, todo llegará), eran comprados frescos rellenos de espinacas, y estaban buenos, aunque si queréis utilizar tradicionales, también quedará todo muy rico.

Ingredientes:

- 100g de ñoquis por persona
- Un puñado de mezcla de setas
- Un puñado de nueces
- 1 diente de ajo
- Leche
- Harina o maicena
- Parmesano
- Sal, aceite
-Especias al gusto 

Pasos:

1- En una olla ponemos un poco de agua, sal y una hoja de laurel, y cocemos los ñoquis como nos indiquen.

2- Trituramos las nueces o las picamos con un mortero. Mientras en una sartén a fuego lento, cocinamos una cucharada de harina para quitarle el sabor, y añadimos un chorro de leche y las nueces. Removemos bien hasta que la salsa esté bien ligada y haya espesado un poco.

3- Si es necesario, troceamos las setas y las echamos en una sartén con un poco de aceite y el diente de ajo picado. Cuando estén hechos, incorporamos la salsa y los ñoquis y que se mezclen bien.

4- Al servir, rallamos un poco de parmesano por encima.

¡Y listo! Super rico y fácil de hacer.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario