jueves, 25 de mayo de 2017

Calamar con espárragos

¡Muy buenas!

Hoy os traigo un plato sencillito y muy ligero, ideal para esos días que queremos comer algo rico y sano. Para dos personas, y sólo necesitamos unos poquitos ingredientes.

Ingredientes:

-Un manojo de espárragos
-Dos calamares medianos
-Ajo
-Tinta de calamar (la podéis encontrar en el supermercado, en congelados)
-Aceite
-Sal
-Pimienta y especias al gusto

Pasos:

1- Lo primero es limpiar el calamar si no lo han limpiado en la pescadería. Es muy sencillito, es básicamente vaciar la cabeza, quitándole la aleta y el interior, luego pasar agua.

2- Ponemos a sofreir un par de ajos, y mientras troceamos los espárragos. Los ponemos en la sartén y los vamos salteando con un poco de sal. Mientras, troceamos el calamar.

3- Cuando los espárragos están al dente, añadimos el calamar, la tinta, y las especias (yo he puesto pimienta, romero y tomillo) y lo dejamos que se haga unos 3 minutos, pues el calamar no necesita mucho tiempo.

¡Y listo! Ya tenemos una comida diferente y rica, para disfrutar.

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