jueves, 30 de marzo de 2017

Smoothie de remolacha y arándanos

¡Hoy os traigo una novedad! Si, ya se que los smoothies no son nada nuevos en este blog, pero es que esta vez el smoothie no es verde, sino rojo-negro. Hemos cambiado la gama cromática, así que eso es una novedad... ¿no?

Bueno, este es un smoothie un poco más complicado de hacer, a la remolacha le cuesta su tiempo dejarse batir, y es muy densa y grumosa, por lo que necesitaremos un poco más del tiempo del habitual. Además, si no me habeis hecho caso con lo de batir por mitades, os recomiendo que aquí sí lo hagáis, porque batir todas las remolachas juntas, sin nada más, es... difícil, tedioso, y exasperante. Lo se, porque aquí no lo pude hacer, que no encontré remolacha fresca hasta después de tenerlo todo ya medio preparado. 

Vuelven a salir unos 700ml, que como sabéis, da para dos buenas raciones generosas.

Ingredientes:

-6 remolachas frescas
-2 puñados de espinacas frescas
-4 puñados de arándanos
-1/2 pepino holandés
-300ml de agua

Pasos:

1- Trocear las remolachas y el pepino. Aquí veréis que la remolacha tiñe un montón, y vuestro cuchillo y vuestras manos parecerán la matanza de Texas.

2- Batir los ingredientes hasta conseguir un smoothie homogéneo. Como ya he dicho, importantísimo hacer la mitad de la cantidad de cada ingrediente cada vez.

3- Colar los ingredientes. Esta vez, yo lo colé tres veces, que la remolacha se resistía a quedarse finita. Pero esto, sigue siendo a gusto.

4- Poner en la nevera para dejarlo fresquito.

La verdad, tiene un montón de faena, y la cocina se quedó un poco desastre toda roja. Pero, dadle una oportunidad, porque sinceramente es de mis favoritos hasta la fecha. ¡Tremendamente rico! Y a los que no os guste la remolacha, quién sabe, así igual le dais una oportunidad y os empieza a gustar.

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