lunes, 28 de mayo de 2018

Bacalao a la naranja

Es bastante común mezclar cítricos con algún pescado...  Por eso, hoy os quiero traer una receta con naranja, ya que normalmente el limón es el protagonista para este tipo de platos.

Los ingredientes son para dos personas.

Ingredientes:

-400g de bacalao
-1 cebolla
-1/2 pimiento rojo
-1/2 pimiento verde
-1 diente de ajo
-1 naranja
-vino blanco
-aceite
-sal
-pimienta

Pasos:

1- Picamos el ajo y lo ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite. Mientras, cortamos la cebolla en juliana y la añadimos a la sartén. Cortamos también el pimiento a tiras, y cuando la cebolla esté empezando a pochar lo incorporamos a la sartén.

2- Cuando la verdura empieza a estar cocinada pero sigue crujiente, tiramos un chorrito de vino blanco y el zumo de media naranja. Lo dejamos reducir un poco, e incorporamos el bacalao y la rayadura de media naranja. Lo tapamos y lo dejamos cocinar.

En unos pocos minutos está listo, y ¡voilá! Un plato diferente y muy sano. Para presentar y darle más contraste, podemos incorporar unos pequeños trozos de naranja al plato. ¡Espero que os guste!

No hay comentarios:

Publicar un comentario