domingo, 9 de julio de 2017

Arroz al curry con sardinas

Este es uno de esos platos que acabas improvisando un poco, ya que el arroz con curry normalmente se hace con pollo, pero me apetecía probar con pescado, así que hice la prueba, y no quedó nada mal, la verdad. Esta es la receta, para dos personas.

Ingredientes:

-140-160g de arroz
-2 partes de agua o caldo de pescado por cada parte de arroz
-1 cebolla
-1/2 calabacín
-1 o 2 zanahorias
-1 lata de sardinas en aceite (pueden ser frescas si lo preferís)
-1 ajo
-2-3 cucharadas de curry
-pimienta
-sal
-aceite
-cilantro
-pimentón dulce
-romero

Pasos:

1- Picamos la cebolla y el ajo y lo pochamos en una sartén con aceite y un poco de sal. Cuando ya empieza a dorarse, echamos el calabacín y la zanahoria troceados previamente.

2- Cuando ya está todo cocinado, incorporamos las sardinas también algo picadas. Entonces incorporamos el arroz con el curry y removemos durante 3 minutos para que no se nos pegue ni queme (si mientras, calentamos el caldo o agua, perfecto). Entonces incorporamos el caldo, y el resto de las especias y cuando rompa a hervir bajamos el fuego a nivel medio para que absorba el agua y se cocine.


3- Si nos gusta más caldoso podemos poner algo más de dos partes o retirarlo del fuego antes de que se evapore toda el agua, aunque yo lo prefiero seco.

¡Y listo! Nuestro arroz con curry y sardinas listo para comer y disfrutar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario