sábado, 4 de abril de 2020

Dukkah, una especia egipcia

El Dukkah es una especia egipcia que se puede comprar en algunas tiendas especializadas en granel, pero que también podemos preparar en casa. Es a base de especias y frutos secos, y nos servirá para poner de topping en algún plato como cremas para darle textura, o usarla en la cocción para espesar una vez triturado, principalmente.


La podemos utilizar en recetas como el ac, también disponible en este blog. Eso sí, necesitaremos un botecito hermético o un especiero para guardar todo lo que nos sobre y así poder utilizarla en el futuro.

 
Ingredientes:

-70g de avellana
-30g de almendra
-60g de sésamo
-5g de comino en grano
-7g de cilantro
-4g de pimienta negra
-sal


Pasos:

1- Lo primero es tostar todos los ingredientes. Las avellanas y las almendras las podemos tostar en sartén o en horno, hasta que se doren y empiecen a abrir (en el horno, a unos 170º unos minutos). En una sartén tostamos el comino a fuego medio, durante un minutito, hasta que empieza a soltar su olor característico. Y por último, el sésamo, también en la sartén

2- Esperamos a que todo se enfríe totalmente, no queremos que suelten ningún tipo de aceite. 

3- Machacamos todas las especias en un mortero o con un robot de cocina, con cuidado de no pasarnos. Los trocitos deben ser grandes y visibles, pero que no estén enteros. Por último, añadimos la pimienta y la sal.

¡Y listo! Nuestro dukkah preparado y listo para utilizar.

 

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