miércoles, 18 de marzo de 2020

Garbanzos con verduras al curry

Esta es una receta inspirada en un libro (no se cuál, solo tengo la foto), pero he cambiado algunas cosas de la misma, y me gusta más el resultado, así que os lo comparto.


Se trata de una receta vegana, sin gluten y sin lactosa, y las cantidades están para dos personas. Se usa bebida vegetal para que no rebaje el picante del curry, que tampoco es excesivo, y así tiene un poquito más de gracia.


Ingredientes:
-200gr de garbanzo cocido (un bote pequeño)
-1 puerro o cebolla mediana
-medio pimiento rojo
-3 ramilletes de coliflor (como 75-100gr)
-1 o 2 dientes de ajo
-medio dedo de jengibre fresco
-50gr de nueces
-1 cucharada de curry
-1 cucharadita de comino
-1 cucharadita de cúrcuma
-1/2 cucharadita de nuez moscada 
-1 cucharadita de cilantro, mejor fresco
-200ml de leche de soja (o cualquier leche vegetal, la de coco quedará muy bien) 
-pimienta
-sal
-aceite

Pasos:
1- Vamos a empezar preparando la pasta de curry. En un morteo picamos junto el ajo, el jengibre, las nueces, el curry, el comino y la cúrcuma. Añadimos unas gotitas de aceite y lo picamos y mezclamos hasta que tengamos una pasta espesa.

2- Ahora troceamos la coliflor en ramilletes más pequeños, sin necesidad de picarlo, y lo ponemos en el microondas con una tapa para vapor 3 minutos.

3- Mientras, picamos el puerro y lo añadimos a la sartén con un poco de aceite y sal. Troceamos el pimiento y lo añadimos a la sartén. Pasados unos minutos, añadimos la coliflor y mezclamos bien.

4- En otra sartén, una pequeñita, añadimos aceite como para cubrir la base, y una vez caliente, añadimos la pasta de curry. Al calentarse, se juntarán y crearán una salsa.

5- Integramos todo junto en la misma sartén, mezclamos bien y añadimos la leche de soja hasta llevar a ebullición. Añadimos los garbanzos, salpimentamos, y añadimos la nuez moscada y el cilantro, y dejamos que la salsa espese.

¡Y listo! Ya tenemos un plato muy sabroso y nutritivo. Os animo a todos a probarlo.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario