domingo, 29 de marzo de 2020

Cookies clásicas - varios sabores

Esta es la segunda receta que os subo de cookies, aunque en realidad es la primera que hice. Me encantan las cookies, y al principio me imponía hacerlas, pero es una receta muy fácil y agradecida, que permite personalizar el sabor de la cookie todo lo que quieras.

Con esta receta nos van a salir aproximádamente unas 30 cookies, y si las conservamos bien (en un bote cerrado herméticamente) pueden aguantar bastante tiempo y comerlas con calma. Abajo del todo os dejo las combinaciones de toppings que he hecho, para que las tengáis de referencia y así ver cuáles salen buenas y cuáles no tanto. Aquí tenéis unas stories sobre las cookies para que os ayuden un poco más.


Ingredientes:

-350gr de harina normal
-200gr de mantequilla o margarina
-200gr de azúcar
-2 huevos
-1 pizca de sal
-1 cucharadita de levadura química en polvo
-1 cucharadita de vainilla
-150gr de algún relleno (chips de chocolate, trocitos de chocolate negro o blanco, pasas, nueces picadas, lo que se os ocurra).
-2 o 3 cucharadas de algún polvo como café o cacao para dar sabor, o incluso de cremas tipo de cacahuete o avena. (opcional)


Pasos:

1- Precalentamos el horno a 200ºC

2- En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se hacen una crema. Añadimos la vainilla, los huevos, la sal y la levadura, y mezclamos muy bien hasta obtener una masa homogénea.

3- Luego añadimos el relleno elegido. Se hace en este punto para poder mezclarlo bien y sin problemas, ya que todavía está bastante líquida. Yo he añadido chips de chocolate.*

4- Incorporamos la harina poco a poco, mezclando muy bien, hasta tener una masa compacta.

*Yo aquí separé la masa en varias partes y experimenté. Todas tienen chips de chocolate, pero a algunas les añadí cacao en polvo, otras café, otras nueces... así que podéis añadirlo después y mezclarlo después, incluso hacer varios sabores.

5- En una bandeja de horno con papel puesto, vamos poniendo una cucharada de mezcla por cookie, bien separadas unas de otras, ya que van a crecer bastante. Unas 3x3 o 3x4. No te preocupes por la forma, se van a quedar redonditas. Puedes aprovechar para añadir un poco más de chips de chocolate por encima.

6- Hornea unos 8-10 minutos, o hasta que se doren. Es importante saber cómo funciona nuestro horno para que no se pasen. Luego déjalas enfriar a temperatura ambiente, para que cojan textura. Seguramente tocará hornear varias veces.

 ¡Y listo! Nuestras cookies listas para comer.




Combinaciones probadas:

-Con chips de chocolate: clásica y rica. Esta sin problemas, no se puede fallar. Yo, además, una vez formada la cookie para meter en el horno, le pondría unas pocas chips por encima.

 


-Con chips de chocolate y nueces: los 150gr de chips, y un par de puñados de nueces troceadas con la mano bastamente. Por encima se le ha puesto algo más de chips y nueces. Tiene bastante relleno pero se queda buena consistencia. Muy ricas.



-Con chips de chocolate y nesquik: 150gr de chips y 3 o 4 cucharadas de nesquik. No coge mucho color ni sabor, un pequeño toque. Habría que o echar más cantidad o usar otro tipo de cacao en polvo. Bien, pero mejor otras opciones.

 


-Con chips de chocolate y café de cereales: 150gr de chips y 3 o 4 cucharadas de café de cereales (tipo eko). Muy rico, tiene un buen sabor a café por toda la cookie al estar granulado. Se puede ajustar bien las cantidades. Muy rica.



-Con chips de chocolate y rellenas de chocolate:  150gr de chips y un trocito de chocolate dentro de la cookie a la hora de hornear. Esto fue el mayor fracaso, no salen bien. Mejor utilizar o chocolate fundido con algo de leche para que no solidifique, o crema de chocolate.



-Con crema de gianduja: aproximadamente unos 90gr de crema en total. Más vale empezar con menos e ir echando un poquito más si la queremos más potente. Queda deliciosa y sabrosa, con un gran sabor praliné, no necesita nada más.



-Con chocolate blanco y nueces pecanas: 75gr de uno y 75gr de otro, picados con cuchillo finamente (hay trocitos más grandes y hay también polvillo, para darle más gracia). Queda muy rico y hay muchísimo relleno, gran combinación. 


-Con cacao, chips de chocolate y avellanas: una/dos cucharadas de cacao, un puñado de chips de chocolate y un puñado de avellanas picadas a cuchillo. Queda muy rico, es una cookie más clásica y que puede gustar a la mayoría de gente.


-Con matcha y chips de chocolate blanco: Una cucharada de matcha y un puñadito de chips de  chocolate blanco. Es mejor construirla poco a poco, ya que el matcha puede quedar demasaido fuerte. Muy rica, de mis cookies favoritas hasta la fecha.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario