Me encantan los ñoquis. Mira que son una cosa sencilla, una masa de patata, pero tienen un nosequé que queseyo. Así que con este plato experimentamos un poquito, y quedó muy rico.
Los ñoquis no los hice caseros (se que siempre digo lo mismo, pero es cierto, todo llegará), eran comprados frescos rellenos de espinacas, y estaban buenos, aunque si queréis utilizar tradicionales, también quedará todo muy rico.
Ingredientes:
- 100g de ñoquis por persona
- Un puñado de mezcla de setas
- Un puñado de nueces
- 1 diente de ajo
- Leche
- Harina o maicena
- Parmesano
- Sal, aceite
-Especias al gusto
Pasos:
1- En una olla ponemos un poco de agua, sal y una hoja de laurel, y cocemos los ñoquis como nos indiquen.
2- Trituramos las nueces o las picamos con un mortero. Mientras en una sartén a fuego lento, cocinamos una cucharada de harina para quitarle el sabor, y añadimos un chorro de leche y las nueces. Removemos bien hasta que la salsa esté bien ligada y haya espesado un poco.
3- Si es necesario, troceamos las setas y las echamos en una sartén con un poco de aceite y el diente de ajo picado. Cuando estén hechos, incorporamos la salsa y los ñoquis y que se mezclen bien.
4- Al servir, rallamos un poco de parmesano por encima.
¡Y listo! Super rico y fácil de hacer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario