martes, 11 de febrero de 2020

No-pollo frito con gofres

Pollo con gofres es un plato que siempre he querido probar, así que me he lanzado a ello, aunque el título dice no-pollo porque está hecho con heura (aunque la receta acepta pollo, para aquellos que lo prefieran). Es un plato estadounidense, con un perfil de sabor bastante completo: es dulce, salado y picante.


Los ingredientes son para 4 personas, prácticamente con un gofre por persona con el pollo es una comida completa.

Ingredientes:

Para el marinado:
-360g de heura, bocados originales
-1 taza de bebida vegetal, yo he usado soja
-una pizca de sal
-2 cucharadas de salsa picante
-pimienta
-1 cucharadita de nuez moscada
-1 cucharada de especia cajún

Para el rebozado:
-200 gr harina
-1 cucharada de pimentón dulce
-1 cucharadita de pimentón picante
-1/2 cucharadita de curry
-1/2 cucharadita de sal
-1 pizca de orégano
-1 pizca de tomillo
-1 pizca de cilantro 

Para el gofre:
-250 g de harina
-25 g de azúcar de caña
-200 g de bebida vegetal (yo he usado soja)
-80 g de aceite de girasol
-1 pellizco de sal
-10 g de maicena (1 cucharada, no demasiado colmada)
-5 g de levadura química (1 cucharadita)
-1 chorro sirope de ágave
-3 ajos tiernos
-un poco de cebollino


Pasos: 


Para el marinado:

 1- Mezclar todos los ingredientes en un bol y mezclar bien. Después, incorporar la heura, y dejar marinar durante al menos 4 horas en la nevera.


Para los gofres:
Los gofres tardan bastante en cocinarse, así que hay que ir cocinándolos antes de rebozar la heura. Es probable que con las cantidades, dependiendo del tamaño de la gofrera, nos salgan entre 4 y 6 gofres.

1- Picamos los ajos tiernos y el cebollino en trocitos pequeños.

2- Tamizamos la harina. Mezclamos los ingredientes secos, y después incorporamos los húmedos y mezclamos bien con unas varillas hasta que la mezcla quede uniforme.

3- Si la mezcla se queda demasiado seca y espesa, incorporamos más leche hasta que se quede más ligera sin ser demasiado líquida.

4- Ponemos la cantidad necesaria en la gofrera (podemos ir haciendo pruebas, añadiendo un poco más de masa si vemos que no queda el gofre entero), y lo dejamos cocinar hasta que se queden bien hechos. Estos no se van a quedar excesivamente dorados, porque no llevan huevo.


Para el rebozado:
Cuando ya tenemos casi listos todos nuestros gofres, es el momento de hacer el rebozado.

1- Mezclamos en la harina todas las especias, y mezclamos bien.

2- Calentamos en una sartén bastante aceite de girasol.

3- Rebozamos bien la heura en la harina directamente desde el marinado, que hará que la harina se quede bien enganchada a la heura.

4- Freímos la heura bien por cada lado para dejarlo bien hecho.


Para servir, montamos la heura encima de los gofres, con un poco más de ajo tierno picado por encima y un buen chorro de sirope de ágave. Y listo, ya tenemos un plato super rico para comer.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario