viernes, 11 de octubre de 2019

Conejo con setas al ajillo

Conejo es una carne que no he cocinado nunca demasiado, pero la verdad es que esta receta es muy sencilla y sale muy bien. Vamos a ello de pleno. 



Con este plato pueden comer fácilmente 4 personas.


Ingredientes:

- 400 gr de conejo despiezado
-3 setas de cardo
-1 cebolla
-1 cabeza de ajos
-200 ml de caldo de carne o verduras
-200 ml de vino blanco
-2 o 3 ramas de tomillo fresco
-sal
-harina
-pimienta
-laurel
-cayena
-aceite


Pasos:

1- Troceamos la cebolla y la echamos en una cazuela con un poco de aceite y sal. Mientras se va cocinando, troceamos las setas de cardo y las incorporamos a la cazuela con fuego medio. Removemos de vez en cuando, y cuando esté todo pochado y a medio hacer, lo retiramos del fuego y reservamos.

2-  En la cazuela añadimos aceite como para que cubra el fondo, y echamos 5 dientes de ajo sin pelar para que vayan cogiendo sabor, junto a un par de hojas de laurel, el tomillo fresco y un par de cayenas.

3- Mientras, enharinamos el conejo y lo vamos añadiendo a la cazuela para que se quede frito. Le vamos dando la vuelta al conejo cada pocos minutos para que se quede con un color dorado por todos los lados. Podemos tardar unos 20 minutos.


4- Cortamos a láminas 3 o 4 ajos más, y los incorporamos a la cazuela junto a la cebolla y las setas, y removemos durante un par de minutos. Entonces, añadimos la pimienta al gusto, y el vino blanco y el caldo, y subimos el fuego.

5-  Subimos el fuego a potencia máxima y cuando se ponga a hervir dejamos reducir un poco, para luego mover la cazuela con momentos circulares para que se ligue la salsa. Unos pocos minutos, y ya lo tenemos.


¡Y ya está! Nuestro conejo con setas al ajillo listo. Un plato fácil de hacer y que queda rico rico. No te olvides de tener pan cerca.

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